缅甸食品

缅甸的基本食品主要是米饭和咖喱,拌有沙拉的鱼酱有许多种形式,米饭、其它菜肴与汤一起食用。米粉和鱼汤做成的鱼粉汤,椰子、鸡肉咖喱加面条做成的椰奶面条都是缅甸人最喜欢的早餐和便餐食品。

缅甸也盛产海鲜,在仰光和其它城市中大部分的缅餐和中餐馆中,螃蟹、对虾、龙虾和其它贝类都是非常受欢迎的菜肴。

典型的缅餐馆供应肉类和蔬菜食品,大部分的缅甸餐馆还可以做中国菜和印度菜,其它风味的亚洲菜包括泰国、越南、日本、韩国和新加坡风味的菜肴在缅甸也可以品尝到。西餐主要是在宾馆饭店中才有,在仰光有一些餐馆提供意大利菜。

缅甸有许多茶叶店,在仰光和曼德勒有几家快餐中心和快餐吧。  

购物

由于仰光的免税店、零售店、超级市场和便利店中货物品种繁多,进口的或本地的都是统一标价,所以购物的真正乐趣就只能在著名的昂山市场中才能获得了,在那里购物简单而有趣,还可以还价。昂山市场位于仰光市中心,有两千家店铺,出售各种各样独特的当地特产和昂贵的货物,包括黄金珠宝、银器、工艺品、漆器、油画、传统木娃娃、曼德勒丝绸、特色肩带手提包、食品、化妆品和裁缝手工做的衣服,都是可购买的货物。

缅甸的工艺品大多是手工制造的,价格合理,是最好的纪念品,漆器、木雕和牙雕、挂毯银器、铜器、丝绸和棉织品、以及传统服装、肩包,都是受欢迎的物品。在缅甸珠宝中心和其它有许可证的珠宝商店中可以买到世界闻名的缅甸红宝石、翡翠、蓝宝石和珍珠。

昂山市场的店铺每天上午九点半营业至下午五点,星期一和政府公告的假日除外。

入境手续

所有到访者均必须持带有签证的有效护照。旅游签证允许逗留 28 天,并且可以延期 14 天。商务签证允许逗留 10 周,最长可以延期至 12 个月。过境签证事先由酒店及旅游部予以安排。即便是与父母一同旅行, 6 岁以上的儿童也必须持有单独的签证。

团体旅行签证根据旅游公司的邀请函颁发。

持有过境证的中国游客可以入境,持有团体签证的第三国游客可以沿中缅边界的 LWEIJIE NAM KHAM 、木姐( MUSE )、 KYUKOKE KUNLONG MAILAR 旅游。第三国的游客必须由旅行社在边防检查站接回。   

申请旅游签证的要求  

1.签证表两份。

2.将彩色照片贴在签证表格照片粘贴处。

3.居留许副本可以及在华工作的非中国公民撰写的推荐信。

4.旅游签证费 200 元人民币;商务签证 300 元人民币,均以现金支付。

5.办理商务签证必须持有缅甸企业的邀请函以及中国有关企业的推荐信。

6.上午9:00-11:30为受理签证申请时间(节假日除外)

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
技术支持: 北京中百信软件技术有限公司